Снегозадержатель

Как выбрать снегозадержатель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обильные снегопады могут обернуться большими неприятностями, если не предусмотреть систему защиты кровли. Её важнейшим элементом являются снегозадержатели, значимость установки которых уже не вызывает сомнения, особенно в условиях климата нашей страны. Как же выбрать снегозадержатель правильно?

Снегозадержатели: какой выбрать?

Существует несколько видов снегозадержателей, которые условно можно разделить на две группы. К первой относят снегозадержатели, которые дозировано избавляются от снега — это трубчатые, решетчатые и зубчатые. Ко второй — те, что полностью блокирует сход снега — это точечные, уголковые и так называемые снеговые «брёвна».

Для того, чтобы правильно выбрать снегозадержатель нужно учитывать как минимум следующие показатели: угол наклона крыши, длину ската, снеговую нагрузку региона, высота здания и материал кровельного покрытия. Скатная крыша предполагает обязательное наличие снегозадержателей в регионе с высокой снеговой нагрузкой. Если крыша многоскатная, то снегозадержатели устанавливаются на каждом уровне. 

Рассмотрим, какой снегозадержатель выбрать в зависимости от материала кровельного покрытия. 

Гибкая черепица

Снегозадержатели на гибкой черепице
На гибкую черепицу обычно устанавливают точечные снегозадрежатели

Кровельное покрытие из композитной или гибкой черепицы имеет шероховатости, что в какой-то степени препятствует внезапному сходу снега с крыши. Однако при большом угле наклона установка снегозадержателей неизбежна, никакие неровности и шероховатости не спасут ситуацию и рано или поздно снег внезапно сойдёт в самый неподходящий момент. В большинстве случаев для гибкой черепицы будет достаточно точечных снегозадержателей. Их количество и рядность определяются с учетом возможной снеговой нагрузки и угла ската крыши. В среднем это 4-6 штук на метр карниза.

Фальцевая кровля

Снегозадержатель на фальцевую кровлю
Чаще всего на фальцевую кровлю устанавливают трубчатые или решетчатые снегозадержатели

Гладкая поверхность фальцевой кровли определяет её важную особенность — неспособность удерживать снег. Поэтому установка снегозадержателя на такую кровлю просто необходимость. Опять же нужно учитывать какой регион снеговой нагрузки и угол ската, это важно при подсчёте количества снегозадержателей. Подробно о том, сколько нужно снегозадержателей читайте здесь. Есть важный момент при установке снегозадержателя на фальцевую кровлю: монтаж осуществляется без сквозных отверстий, чтобы не нарушить целостность кровельного материала.

Натуральная черепица

Решетчатый снегозадержатель
Для натуральной черепицы целесообразнее использовать решетчатые снегозадержатели

В случае с натуральной черепицей снегозадержатель часто выполняет не только свою основную функцию, он также помогает безопасно передвигаться по крыше. А это очень важно, так как фальцевая кровля требует регулярного осмотра и по необходимости замены элементов. Удобное перемещение и безопасность кровли наилучшим образом может обеспечить решетчатый снегозадержатель.

Профнастил и металлочерепица

Снегозадержатель трубчатый
Трубчатые снегозадержатели рекомендованы к установке на металлические кровельные материалы

В случае с металлическими кровлями одним из самых оптимальных вариантов на сегодняшний день является установка трубчатого снегозадержателя. Он отлично справляется с функцией защиты людей, рядом находящихся предметов и строений, а также предотвращает обрывание водосточных труб. Очень важно чтобы на крыше из металлочерепицы или профнастила снегозадержатель пропускал, а не задерживал снег. Также не стоит забывать, что качество всей конструкции зависит от правильности установки в достаточных с учётом снегового региона и угла ската количествах.

Нужен надёжный снегозадержатель?
Звоните: 8 (800) 551 3525
Пишите: zakaz@centermk.ru 

Вам может быть интересно:

Опубликовано в Советы про снегозадержатели, рекомендации производителя с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *