Кровли, фасады, заборы — завтра будет дороже

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня в России цены на профнастил, металлочерепицу, металлический сайдинг, евроштакетник, ламели заборов жалюзи и доборные элементы к ним выше — чем были вчера, но ниже — чем будут завтра!

Цены на оцинкованный и окрашенный прокат в России будут расти. Основной причиной этого повышения будет увеличение стоимости импорта из-за девальвации рубля и роста затрат на логистику. Отрасль в значительной степени зависит от внешних источников лакокрасочных материалов и их компонентов. Еще одна актуальная проблема – цинк, который необходимо отвязать от его стоимости на Лондонской биржи металлов.

Ожидается, что рост цен на кровельные и фасадные материалы, заборы из тонколистовой стали (профнастил, металлочерепицу, металлический сайдинг, евроштакетник, ламели заборов жалюзи и доборные элементы к ним) составит 5-7% от месяца к месяцу.

Это связано с тем, что уже сейчас на отечественных металлургических предприятиях нарастает дефицит оцинкованного сырья, а также краски для производства полимерного и декоративно-полимерного покрытий. ММК уже в апреле планирует сократить производство оцинкованных и окрашенных рулонов. По данным «Металл Эксперт», магнитогорским комбинатом в апреле 2022 года планируется отгрузить около 73 тыс. тонн проката с покрытием (-45% от предварительного результата марта). Из-за повышения курса доллара, продукция ArcelorMittal-Тимиртау («Кармет») в данный момент не конкурентная на Российском рынке, и дороже примерно на 20% чем у российских производителей.

На данный момент самый оптимальный вариант для тех кто уже строится или только планирует – зафиксировать текущие цены. Оплатить кровлю, фасад или забор — сейчас. Потому что завтра будет дороже.

Опубликовано в Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.